Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et relative aux cookies de Make Your Own Spirit

  1. Société La société Make Your Own Spirit BVBA, dont le siège social est situé à Industriepark 13, 9031 Drongen, Belgique (ci-après « MYOS »), est responsable du traitement de vos données personnelles sur le site www.makeyourownspirit.com (ci-après « le Site »). En tant que société belge, nous respectons la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 et la loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques. Une déclaration a été faite auprès de la Commission belge pour la protection de la vie privée concernant le traitement de vos données personnelles, conformément à la loi.
  2. Données personnelles collectées

2.1. Les informations que vous nous fournissez lors de la commande ou de l’enregistrement de Vos nom et prénom, vos coordonnées (e-mail, téléphone, adresse, toute adresse de livraison supplémentaire, détails de paiement) et toute autre information (ex. date de naissance) que nous demandons lors de la création d’un compte sur le site.

2.2. Les données qui deviennent automatiques : Certaines données sont collectées par le biais de cookies. Certaines données peuvent également être collectées sans être stockées dans des cookies. Elles ne peuvent être lues que par nous et uniquement lors de votre visite sur le Site. Cela concerne : 1°) l’adresse TCP/IP 2°) le type et la version de votre système de navigation 3°) la dernière page Internet visitée.

2.3. Dans ce cas, nos partenaires commerciaux nous garantissent qu’ils ont obtenu l’autorisation de transférer les données personnelles en question.

  1. Finalités du traitement

3.1. Usages généraux

Vos données personnelles seront collectées pour :

Vous fournir les services/produits proposés sur le Site Web ; effectuer des études de marché pour améliorer la qualité technique et le contenu du Site Web ; fournir des informations, envoyer un e-mail avec les différentes offres susceptibles de vous intéresser ; gérer l’administration technique du Site Web ; après avoir rendu les données anonymes, établir des statistiques ou effectuer des enquêtes concernant le nombre de visites sur les différentes parties du Site Web

3.2. Marketing direct et communication à des tiers

Vos données personnelles resteront strictement confidentielles et ne seront en aucun cas divulguées à des tiers ou utilisées à des fins de marketing direct, sauf si nous avons reçu votre consentement explicite préalable (« opt-in ») lors de votre inscription. Les données personnelles seront communiquées à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire pour l’exécution des obligations, comme entre autres :

Les personnes chargées de livrer les commandes. Ce consentement peut être retiré à tout moment, sans justification et sans frais, en envoyant un e-mail à hello@makeyourownspirit.com

  1. Durée de la tenue des dossiers

Toutes les données personnelles seront conservées pendant une période nécessaire à la fourniture du service.

  1. Droit d’accès et de rectification

Vous avez le droit de consulter vos données personnelles à tout moment, gratuitement, de les corriger ou de les modifier et ce, en envoyant un e-mail à hello@makeyourownspirit.com ou par courrier à l’adresse mentionnée à l’article 1 de la présente Politique de confidentialité et cookies, en y ajoutant une copie de votre pièce d’identité. Nous vous enverrons une confirmation de la correction ou de la modification des données dans un délai de 30 jours.

Vous êtes entièrement libre de décider de nous communiquer ou non vos données personnelles. Vous devez savoir que certains services peuvent être refusés si vous ne remplissez pas vos données personnelles sur le formulaire d’inscription et que vous êtes seul responsable de l’exactitude des informations que vous nous communiquez.

  1. Vous pouvez exercer votre droit d’opposition au traitement de vos données personnelles gratuitement pour des raisons graves et légitimes en envoyant un e-mail à hello@makeyourownspirit.com Vous ne pouvez toutefois pas vous opposer au traitement de vos données personnelles si cela est nécessaire à l’exécution des obligations contractuelles. Nous vous enverrons une confirmation de l’effacement des données dans un délai de 30 jours.
  2. Sécurité et confidentialité Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la notification accidentelle à des tiers des données personnelles collectées sur le Site, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données. En aucun cas, nous ne pouvons être tenus responsables de tout dommage direct ou indirect résultant d’une utilisation incorrecte ou illégale de ces informations. En aucun cas, nous ne pouvons être tenus pour responsables de dommages directs ou indirects résultant d’une utilisation incorrecte ou illicite des données personnelles par un tiers. Nous aimerions vous informer que le site Web peut contenir des liens, des hyperliens ou des références à d’autres sites, que nous ne contrôlons pas et auxquels cette politique de confidentialité et de cookies ne s’applique pas. Ces sites ne sont en effet pas gérés par nous. Nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites auxquels il est fait référence, ni des offres, produits ou services qui y sont mentionnés. Nous vous conseillons donc de lire attentivement chaque politique de confidentialité de chaque site que vous visitez, car elle peut différer de la présente politique de confidentialité et de cookies.
  3. Cookies

8.1. Notre site Web utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celles des autres utilisateurs de notre site Web. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site Web et nous permet également d’optimiser notre site Web. Toutefois, les cookies et technologies similaires ne nous permettent pas de collecter systématiquement des données permettant d’identifier les utilisateurs de notre Site Internet. Ils nous aident seulement à améliorer le fonctionnement de notre site Web, à comprendre les intérêts de nos utilisateurs et à mesurer l’efficacité du contenu de notre site Web.

En raison de modifications législatives récentes, tous les sites Web qui ciblent certaines parties de l’Union européenne sont tenus de vous demander l’autorisation d’utiliser ou de stocker des cookies et des technologies similaires sur votre ordinateur ou appareil mobile. Cette politique de cookies vous donne des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons et leur utilisation. Veuillez lire notre politique de confidentialité pour en savoir plus sur les règles de confidentialité qui s’appliquent au site Web. Pour plus d’informations sur cette politique de cookies, veuillez nous contacter à hello@makeyourownspirit.com

8.2. Qu’est-ce qu’un cookie ? Un cookie est un petit fichier texte et numérique que nous stockons dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Cela nous permet de nous souvenir de vos préférences lorsque vous utilisez notre site Web. À moins que vous n’ayez modifié les paramètres de votre navigateur pour qu’il refuse les cookies, notre système placera des cookies dès que vous visitez notre site Web.

8.3. Les types de cookies peuvent être subdivisés selon leur origine, leur fonction et leur durée de vie. Les cookies de première partie sont les cookies placés par un site Web qui est actuellement visité par l’utilisateur (par exemple, les cookies placés par www.makeyourownspirit.com). Les cookies tiers sont des cookies placés par un nom de domaine différent de celui du site Web visité par l’utilisateur. Si un utilisateur visite un site Web et qu’un tiers place un cookie via ce site Web, il s’agit d’un cookie tiers (par exemple, les cookies placés par Google, Twitter et Facebook). Les cookies fonctionnels sont des cookies qui permettent au site Web de fonctionner correctement (par exemple, les cookies de connexion ou d’enregistrement, les préférences linguistiques). Les cookies fonctionnels sont logiquement des cookies de première partie. Les cookies non fonctionnels sont des cookies qui peuvent être placés à des fins statistiques, sociales, de ciblage et commerciales. Ils n’ont rien à voir avec le support purement technique du Site. Les cookies statiques permettent de déterminer quelles pages du site Web vous visitez, où se trouve votre ordinateur, etc. Les cookies sociaux permettent à l’utilisateur de partager le contenu du site Web visité directement avec d’autres personnes via les médias sociaux. Les cookies de ciblage permettent de créer un profil en fonction de votre comportement de navigation afin que les publicités affichées soient adaptées à vos intérêts. Les cookies à des fins commerciales enregistrent le nombre et la nature des publicités qui ont été montrées à un utilisateur. Les cookies non fonctionnels peuvent être des cookies de première ou de troisième partie.

Cookies persistants : Ces cookies restent sur l’appareil de l’utilisateur pendant la durée spécifiée dans le cookie. Ils sont activés chaque fois que l’utilisateur visite le site Web qui a placé ce cookie (par exemple, les cookies placés par les médias sociaux tels que Twitter, Facebook, Google Analytics, etc). La plupart des cookies non fonctionnels sont des cookies permanents. Cookies de session : Ces cookies nous permettent de simplifier et de lier les actions d’un utilisateur pendant une session de navigation. Une session de navigateur démarre lorsqu’un utilisateur ouvre l’écran du navigateur et se termine lorsqu’il ferme l’écran du navigateur. Les cookies de session sont placés temporairement. Une fois que vous fermez le navigateur, tous les cookies de session sont supprimés. La plupart des cookies fonctionnels sont des cookies de session.

8.4. Votre consentement En cochant l’acceptation de nos Termes et Conditions, vous acceptez l’utilisation des cookies. Afin de pouvoir utiliser notre site Internet de manière optimale, vous devez accepter ces cookies, ce qui peut être fait via les paramètres de votre navigateur. Vous bloquez les cookies en activant le paramètre du navigateur qui vous permet de refuser l’installation de cookies. Toutefois, si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer ces cookies, il se peut que vous ne puissiez pas accéder (à certaines parties de) notre site Web. Veuillez lire attentivement cette politique sur les cookies pour plus d’informations. Si vous souhaitez révoquer votre consentement à tout moment, vous devez supprimer vos cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur.

8.5. Nous attirons votre attention sur le fait que les navigateurs Internet vous permettent de modifier les paramètres de vos cookies. Ces paramètres se trouvent généralement dans le menu ‘Options’ ou ‘Préférences’ de votre navigateur Web.

8.6. Plus d’informations sur les cookies Informations sur les cookies Des informations utiles sur les cookies sont disponibles ici : http://www.allaboutcookies.org/ Le groupe d’intérêt des spécialistes du marketing numérique a produit un guide sur la publicité comportementale en ligne et la confidentialité en ligne qui peut être trouvé ici : http://www.youronlinechoices.eu/

Make Your Own WineComing Soon

We are working hard to offer you personalised wine bottels. Stay tuned when we are launching.

Kies uw favoriete drank

Al onze dranken zijn van de hoogste kwaliteit en gemaakt samen met artisanale stokers en brouwers.

Keuze uit verschillende soorten Gin, Vermouth, Whiskey, Rum of Vodka.

Keuze uit verschillende soorten Bier, waaronder Blond, Dubbel, Tripel of IPA.

Coming Soon!

Keuze uit kwaliteitswijnen uit verschillende regio’s.